1. Mannschaft | Kreisliga Süd | Spielberichte

11. Spieltag: SC Ronsberg - TSV Kottern 2 4:0

Der SCR landete gegen die junge Bayernliga-Reserve des TSV Kottern einen verdienten Sieg, der jedoch zu hoch ausfiel. Die Gäste hätten in der ersten Halbzeit eigentlich in Führung gehen müssen. Einem Stürmer der Kotterner gelang es aber nicht nach einem schönen Spielzug das leere Tor zu treffen. Da machten es die Günztaler schon besser und gingen nach gut einer halben Stunden durch Philipp Schaule in Führung. Der Treffer tat aber leider nichts für das Spiel der Blau-Weißen. Unsicherheiten und Abspielfehler zogen sich durch das gesamte Team. Nach dem Pausentee hatte der der TSVK eine gute Möglichkeit durch Savocca. Er verzog aber knapp. Nach einem Eckball und einem Freistoß innerhalb weniger Minuten war es dann Torjäger Tim Albat, der die Partie zu Gunsten des SCR entschied. Erst danach spielten die Heimelf überlegen und konnten noch durch Stephan Straub einen weiteren Treffer erzielen. (chz)

Tore: 1:0 Philipp Schaule (29.), 2:0/3:0 Tim Albat (75./82.), 4:0 Stephan Straub (87.)

Zuschauer: 120

Schiedsrichter: Robin Egner (FSV Lamerdingen)

SCR: Schimpl, B. Glas, Straub, P. Schaule, S. Fleschutz (56. A. Waibel), Bertele, M. Glas (66. Mayr), Sulzer, Seitz, Demmler (75. M. Lingenhöl), Albat (89. Mi. Keidler)

10. Spieltag: SC Untrasried - SC Ronsberg 1:1

Das Günztalerderby beim SC Untrasried wird wohl nicht in langer Erinnerung bei den Anhänger des SCR bleiben. Am Ende holten die Jungs von Coach Bernhard Bufler zwar einen Punkt, der etwas glücklich zu Stande kam, aber durchaus verdient war. Die gezeigte Leistung der Blau-Weißen ließ aber einige Wünsche offen. Ungewöhnlich viele individuelle Fehler, Fehler im Spielaufbau oder im Stellungsspiel im Mittelfeld zogen sich über die gesamten 90 Minuten. Nach dem 1:0 sah der SCU schon wie der sichere Sieger aus. Stephan Straub konnte aber nach einer Ecke noch den wichtigen Ausgleichstreffer erzielen. In den letzten Spielen bis zur Winterpause gilt es nun wichtige Punkte und Siege zu landen. Dafür ist eine Leistungssteigerung freilich von Nöten. (chz)

Tore: 1:0 Michael Brändle (78.), 1:1 Stephan Straub (80.)

Zuschauer: 150

Schiedsrichter: Sebastian Fleschut (TSV Seeg)

SCR: Schimpl, Mückenheim (87. B. Glas), Straub, P. Schaule, Bertele (89. Hartmann), M. Glas (46. A. Wojcik), M. Lingenhöl, Sulzer, Seitz (62. S. Fleschutz), Demmler (33. A. Waibel), Albat

9. Spieltag: SC Ronsberg - TSV Legau 1:1

Gegen den alten Kreisliga-Rivalen aus Legau holte der SCR verdient einen Punkt und zeigte eine gute kämpferische Leistung. Aufgrund der widrigen äußeren Bedingungen und dem schwer bespielbaren Rasen waren spielerische Szenen an diesem Nachmittag eher die Außnahme. Die Blau-Wei0en hatten von Anfangs an etwas mehr Spielanteile konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Nach gut einer einer halben Stunden kamen die Gäste besser in die Partie und erzielten nach einem Freistoß den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Günztaler und erspielten sich einige Torchancen. Nach einem Foul an Michael Lingenhöl im Strafraum der Gäste erzielte Tim Albat den verdienten Ausgleich. Danach drückten der SCR auf der Siegtreffer, der aber nicht mehr gelang. Letztendlich ein gerechtes Remis. (chz)

Tore: 0:1 Stefan Hörmann (37.), 1:1 Tim Albat (58./FE.)

Zuschauer: 100

Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim)

SCR: Schimpl, S. Fleschutz, Mückenheim, Straub, P. Schaule, M. Glas (81. Roth), Sulzer, M. Lingenhöl (68. Hartmann), Albat, Demmler (46. Zeisele), Seitz

8. Spieltag: TV Weitnau - SC Ronsberg 3:1

Trainer Bernhard Bufler musste beim schweren Auswärtsspiel beim TV Weitnau wieder auf einige Stammspieler verzichten bzw. schonen. So saß Torjäger Tim Albat anfangs nur auf der Bank. Auf dem kleinen Platz zeigte die Heimelf von Anfang an ein Top-Spiel, bei dem die Günztaler im Prinzip nur wenige Chancen hatten und verdient ohne Punkte nach Hause fahren mussten. Die offensivstarken Oberallgäuer domierten über weite Strecken der Partie. Zwei schön Angriffe nach der Pause entschieden die Partie. (chz)

Tore: 1:0 Eliaz Baiz (13.), 2:0 Christoph Ludescher (70.), 3:0 Marius Wiedemann (75.), 3:1 Tim Albat (82./FE)

Zuschauer: 110

Schiedsrichter: Christian Gangi (FSV Marktoberdorf)

SCR: Schimpl, S. Fleschutz (84. Roth), Mückenheim, Straub, P. Schaule, M. Glas (64. M. Lingenhöl), Bertele, Sulzer, Wojcik (86. Hartmann), Seitz (64. Albat), Demmler

7. Spieltag: SC Ronsberg - TV Haldenwang 2:0

Der SCR hatte endlich das lang ersehnte Spielglück und gewann gegen den TV Haldenwang verdient. Coach Bufler musste verletzungsbedingt auf einige Stammspieler verzichten. Die dafür in die Startformation gerückten Spieler wie Simon Fleschutz oder Michael Lingenhöl machten ihre Sache sehr gut und so schafften es die Blau-Weißen wieder mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wichtige Punkte zu ergattern. Nach einem schönen Spielzug gingen die Günztaler, durch ein Eigentor des TVH, früh in Führung. Danach spielten die Hausherren sehr dominant und ließen über die gesamte Spielzeit wenig Torchancen der Gäste zu. Nach der Gelb-Roten Karte und dem wunderschönen 2:0 per Weitschuss durch Philipp Demmler war das Spiel entschieden. (chz)

Tore: 1:0 Eigentor (5.), 2:0 Phlipp Demmler (63.)

Schiedsrichter: Ali Aygün (SV Pforzen)

SCR: Schimpl, S. Fleschutz, Mückenheim (67. Roth), Straub, P. Schaule, Bertele (89. Mi. Keidler), Sulzer, Wojcik, M. Lingenhöl, Albat (84. T. Lingenhöl), Demmler

6. Spieltag: TSV Dietmannsried - SC Ronsberg 3:3

Dem SCR fehlt in dieser Saison noch das Spielglück. Obwohl man beim Tabellenzweiten in Dietmannsried die bessere Mannschaft war, dreimal in Führung ging und ein Sieg absolut verdient gewesen wäre, mussten die Jungs um Torschützen Thomas Sulzer, der sein 300. Spiel für den SC Ronsberg bestritt, die Heimreise mit nur einem Punkt im Gepäck antreten. Über weite Strecken der Partie zeigten die Schützlinge von Bernhard Bufler eine richtig gute Leistung. Die Heimelf schaffte es zu keiner Zeit unsere Sturmreihe mit Tim Albat, Nico Bertele und Phlipp Demmler in den Griff zu bekommen. Andereseits taten sich die Güntaler schwer den Torjäger der Heimelf Christian Kreuzer komplett auszuschalten. So vielen an diesem Tag 6 Tore und es gab keinen Sieger. (chz)

Tore: 0:1 Tim Albat (28./FE), 1:1 Christian Kreuzer (43.), 1:2 Thomas Sulzer (45.), 2:2 Christian Kreuzer (69./FE), 2:3 Tim Albat (90.), 3:3 Lukas Steinleitner (90.+4)

Schiedsrichter: Yasin Dagistan (FC Füssen)

Zuschauer: 190

SCR: Schimpl, Schaule, B. Glas, Ritschka (52. Straub), S. Fleschutz, M. Glas (54. Roth), Sulzer, Demmler, Wojcik (90. T. Lingenhöl), Albat, Bertele

5. Spieltag: SC Ronsberg - FC Wiggensbach 3:5

Die Heimelf startete selbstbewusst und gut ins Spiel und ging nach einem Foulelfmeter verdient in Führung. Nach dem Platzverweis, dem verwandelten Elfmeter und dem 1:3 innerhalb von 7 Minuten war die Partie jedoch zu Gunsten der Gäste entschieden. Es wäre interessant gewesen, wie das Spiel ohne die Rote Karte für den SCR gelaufen wäre. (chz)

Tore: 1:0 Tim Albat (23./FE), 1:1 Ylber Myrta (33.), 1:2 Radu Lazar (35./HE), 1:3 Ylber Myrta (39.), 1:4 Radu Lazar (55.), 2:4 Tim Albat (73.), 2:5 Radu Lazar (84.), 3:5 Tim Albat (90./FE)

Schiedsrichter: Dominik Urbin (SV Eggenthal)

Rote-Karte: Alex Doser (SCR/34. Handspiel)

Zuschauer: 115

SCR: Schimpl (60. Distefano), Schaule, Doser, Ritschka, Straub (82. S. Fleschutz), M. Glas, Sulzer, Demmler, Wojcik (46. Mayr), Albat, Bertele

4. Spieltag: VFB Durach 2 - SC Ronsberg 0:3

Der SCR startete gut in die Partie, war körperlich sehr präsent und war der ersatzgeschwächten Heimelf über weite Strecken des Spiels überlegen. So fand die Offensive der Duracher fast gar nicht. Schon zur Halbzeit hätte eigentlich das Ergebnis schon höher für die Günztaler ausfallen müssen. Nach der Hablbzeit ließen die Jungs von Trainer Bufler den Gegner besser ins Spiel kommen ohne jedoch das Heft aus der Hand zu geben. Nach dem 0:3 durch dem starken Tim Albat war das Spiel entschieden. (chz)

Tore: 0:1 Philipp Demmler (10.), 0:2/0:3 Tim Albat (25./63.)

Schiedsrichter: Paul Brendelberger (SV Pforzen)

Zuschauer: 120

SCR: Schimpl, Doser, Ritschka, Straub (71. S. Fleschutz), Demmler, Mückenheim (55. A.Wojcik), T. Fleschutz , Sulzer, Seitz (50. Mayr), Albat, Bertele

3. Spieltag: SC Ronsberg - FC Rettenberg 1:1

In einer guten Kreisligapartie versäumte es der SCR, trotz sehr guter Torchancen, den ersten Saisonsieg zu landen. Die Günztaler waren über weite Strecken der Begegnung spielbestimmend und hätten drei Punkte verdient gehabt. Die Gäste nutzen eine der wenigen Torchancen für den Ausgleichstreffer. mehr/(chz)

Tore: 1:0 Stephan Straub (55.), 1:1 Moritz Fritsch (69.)

Schiedsrichter: Lukas Lürzel (BSC Wolfertschwenden)

SCR: Schimpl, Schaule, Doser, Ritschka, Straub, M. Glas, Sulzer, Demmler (84./Mückenheim), Albat (67.7S. Fleschutz), Bertele, T. Fleschutz

2. Spieltag: SC Ronsberg - TSV Buching/Trauchgau 1:1

1. Spieltag: TSV Seeg/Hopferau/Eisenberg - SC Ronsberg 1:0